Барсучий жир ИП Белов А.В. 100 мл

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
01434
Производитель:
Объем:
100 мл
Срок хранения:
18 мес
Состав:
топленый пищевой барсучий жир – 100%
Форма выпуска:
Стеклянная бутыль/банка
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Перед зимними морозами барсуки активно набирают подкожный жир, который должен защитить их от голода и замерзания. При вытапливании барсучий жир сохраняет полезные свойства – он богат ненасыщенными жирными кислотами и фолиевой кислотой.

Витамин А (ретинол), входящий в состав барсучьего жира, положительно влияет на зрение, повышает иммунитет и нормализует состояние волос и кожи – убирает прыщи, перхоть и шелушение.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, барсучий жир сопосбствует поддержанию функционирования мочеполовой и нервной систем. Кроме того, он очень полезен для кожи – это сильнейший антиоксидант, он улучшает питание клеток, укрепляет сосуды, помогает снять усталость и ускоряет восстановительные процессы. Токоферол (витамин Е) ускоряет заживление тканей, что делает его особенно полезным при ожогах и травматических повреждениях эпидермиса.

Барсучий жир помогает бороться с нарушением обмена веществ, нормализует артериальное давление, работу желудка и кишечника. Кроме того, он активно используется для лечения простудных и бронхолегочных заболеваний, пневмонии и туберкулеза. Этот препарат также полезен при проблемах с кожей, таких как псориаз и экзема, эффективен при ожогах, сухости и шелушении, помогает при обморожении, делает волосы и ногти более крепкими и красивыми.

Барсучий жир назначают не только для восстановления здоровья и укрепления иммунитета, но для усиления белкового обмена. Регулярное применение препарата помогает при общем ослаблении защитных функций организма, стрессах и неврозах.

Дополнительная информация

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется). Хранить в темном месте, при температуре от 0° до +5°С.

Жир барсука употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Продолжительность приема жира 1 месяц. При необходимости курс лечения проводится 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка (в смеси с медом - 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

- 3 - 6 лет – 1/3 чайной ложки;

- 6 - 12 лет – 1/2 чайной ложки;

- 12 - 16 лет - 1 чайная ложка.

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1).

Если присутствует непереносимость молочной лактозы, барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях производить растирание барсучьим жиром 2 раза в день.

Детям 2-3 лет можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

  • линоленовая кислота
  • линолевая кислота
  • олеиновая кислота
  • витамины
  • полиненасыщенные жирные кислоты
  • органические кислоты
  • цитамины
  • микроэлменты
  • макроэлементы

Индивидуальная непереносимость, аллергический дерматит, обострения заболеваний печени и желчевыводящих путей, внутрь – детям до 3-х лет.

Недавно просмотренные