Жостер (плоды) Русские корни 25 г

В наличии
75
О товаре
Артикул:
03560
Производитель:
Вес:
25 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
жостер плоды - 100 %
Форма выпуска:
Пакет
Отзывы о товаре (8)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Жостер - высокий кустарник с темно-фиолетовыми ягодами знают все, но больше под названием крушина. Это одно из самых популярных слабительных и ветрогонных средств. Плоды крушины просто незаменимы для здоровья нашего желудочно-кишечного тракта, их используют при полной потере тонуса желудка, коликах спастического характера, геморрое и трещинах толстой кишки.

Но этим действие жостера не ограничивается. Обладая мочегонным эффектом, он быстро помогает снять отеки и водянку, вызванные болезнями сердца, почек и печени.

Помогая выведению излишков мочевой кислоты, ягоды облегчают состояние страдающих ревматизмом и подагрой, они же включаются в гомеопатические сборы, предназначенные для женщин в период климакса, так как имеют способность бороться с некоторыми неприятными симптомами этого периода.

Кроме того, плоды крушины способствуют очищению организма, нормализации обмена веществ, регенерации клеток печени, поэтому, входят в комплексную терапию ожирения, гепатита и сахарного диабета.

В качестве примочек, отвары или настои хорошо помогают при воспалительных заболеваниях кожи, они снимают зуд, убирают красноту, восстанавливают эпидермис.

Не лишне будет упомянуть и противопаразитарный эффект жостера: гельминты, стрептококки, синегнойная палочка, стафилококки погибают при курсовом приеме крушины.

На практике доказано, что плоды этого растения оказывают и противоопухолевый эффект.

Настой: взять 2 столовые ложки плодов жостера и залить их 800 гр. кипятка. Настаивать в течение 2 часов. После этого отвар нужно процедить. Средство принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Настойка: водку и плоды жостера взять в соотношении 1:5, настаивать в темном порхладном месте 10 дней, пинимать по 40 капель на ночь.

Отвар: 10 гр плодов залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут, снять и настаивать еще 20 минут, процедить.

Чай: 2 ч. л. плодов заварить стаканом крутого кипятка. Настаивать 10-12 минут и пить перед сном по 1 чашке.

Сироп: смешать 75 г плодов и 70 г сахара и, нагревая, растворить сахар. Принимать от 1 до 3 ч. л. в день.

  • антрагликозиды
  • биофлавоноиды
  • витамин С
  • дубильные вещества
  • сапонины
  • камедь
  • пектин
  • органические кислоты
  • эфирные масла
  • алкалоиды
  • барий
  • калий
  • кальций
  • кобальт
  • марганец
  • молибден
  • никель

Индивидуальная непереносимость, заворот кишок, беременность, лактация

Недавно просмотренные
Отзывы о товаре