Земляника (ягода) Русские корни 25 г

В наличии
Цена: 170
О товаре
Артикул:
03507
Производитель:
Вес:
25 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
ягоды земляники - 100%
Форма выпуска:
Пакет
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Вкус и запах ягод лесной земляники, наверняка, помнит с детства каждый. Это не только безумно вкусное, но и очень полезное растение. Легкоусваиваемые глюкоза и фруктоза придают ей сладость, органические кислоты кислинку, а эфирные масла неповторимый аромат.

Интересно то, что в ягодах содержится железа больше, чем в ягодах винограда, а по содержанию такого микроэлемента, как кальций - вообще нет равных. Это самое лучшее общеукрепляющее средство.

Народная медицина рекомендует принимать землянику при заболеваниях сердечнососудистой системы. Она повышает выносливость миокарда, расширяет сосуды, снижая давление, убирает лишний холестерин, помогая при атеросклерозе.

Неоценима польза ягод для пищеварительного тракта: они улучшают моторику и секреторную функцию желудка, повышают иммунитет. Травники рекомендуют их принимать больным язвой желудка и кишечника, запорах, гастрите и колите.

Известно, что земляника помогает работе почек, обладая мочегонными свойствами. Ее хорошо принимать тем, кто страдает от цистита, нарушением солевого обмена.

Шведский врач Карл Линней избавился от мучающей его подагры, принимая ягоды земляники в большом количестве. Из этого можно заключить, что это чудесное растение полезно при заболеваниях суставов.

В косметологии оно широко применяется для осветления веснушек, снятия воспаления при угревой болезни, для эластичности кожи.

Настой: 4 столовые ложки сухих ягод лесной земляники залить 500 мл кипятка. Принимают настой из сушеной земляники 3 раза в день по 0.5 стакана.

Отвар: 1 ст. ложку сухой земляники заливают 1 стаканом кипятка. Кипятят на водяной бане 15 минут, настаивают 10 минут и пьют по полстакана стакана 3 раза в день до еды.

  • флавоноиды
  • алкалоиды
  • антоцианы
  • ретинол
  • танины
  • каротиноиды
  • аскорбиновая кислота
  • дубильные вещества
  • пектины
  • фрагорин
  • полисахариды
  • гликозиды
  • эфирные масла
  • хинная кислота
  • яблочная кислота
  • лимонная кислота
  • никотиновая кислота
  • фолиевая кислота
  • железо
  • магний
  • фтор
  • фосфор
  • калий
  • витамин С
  • витамины группы В
  • витамин РР

Индивидуальная непереносимость

Недавно просмотренные

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.