Шиповник майский (плоды) Хорст 20 фильтр-пакетов по 2 г

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
00435
Производитель:
Длительность курса:
Постоянно
Срок хранения:
24 мес
Фасовка:
20 фильтр-пакетов
Состав:
Плоды шиповника - 100%
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Целебные свойства шиповника давно признаны как народной, так и официальной медициной. Этот высокий кустарник не просто изумительно цветет, он обладает уникальными лекарственными свойствами.

Плоды шиповника-настоящий кладезь полезных веществ. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в них, повышает сопротивление нашего организма к разрушающему действию неблагоприятных факторов внешней среды, стимулирует иммунитет, ускоряет выздоровление и облегчает течение болезни.

Отвар, чай или настой из ягод шиповника укрепляет сосуды, повышает эластичность их стенок, запускает процессы регенерации. Это прекраснейшее средство от атеросклероза. Он хорошо снижает концентрацию холестерина в крови, борется с холестериновыми бляшками.

Люди, которые долгое время подвергаются тяжелым физическим и психологическим нагрузкам, страдают от дефицита аскорбиновой кислоты. Это может привести к необратимым последствиям для здоровья, а так как она в нашем организме не вырабатывается, необходимо восполнять ее запас извне, чай с шиповником-прекрасный выход.

Кроме того, препараты с шиповником нужно принимать всем, кто имеет сосудистые патологии глаз. В результате улучшается питание тканей глаза, останавливается развитие катаракты.

Помимо всего прочего, ягоды кустарника стимулируют работу надпочечников, помогают синтезу гормонов, наделены противовоспалительными и диуретическими свойствами.

Настой: 1 ст. л. измельченных плодов заливают 1 стаканом воды при кипении и настаивают в термосе 3-4 ч. Принимают по 1 стакану 3 раза в день после еды, лучше с медом.

Отвар: 1 ст. л. семян плодов заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 10 мин, настаивают 2 ч, а затем процеживают. Принимают по четверти стакана 3 раза в день после еды.

Масло: Сухие плоды измельчают в порошок и заливают горячим оливковым маслом в соотношении 1:4. Настаивают в темном месте 2 недели.

  • витамин С
  • витамины В2
  • Р
  • К
  • Е
  • каротин
  • рибофлавин
  • соли калия
  • кальция
  • магния
  • железа
  • фосфора
  • лимонная и яблочная кислоты
  • сахары
  • фитонциды
  • эфирные масла
  • дубильные вещества

Индивидуальная непереносимость. При бронхиальной астме, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения

Недавно просмотренные