Рябина красная (ягода сушеная) Русские корни 50 г

В наличии
80
О товаре
Артикул:
00914
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
Постоянно
Срок хранения:
24 мес
Состав:
рябина красная ягоды - 100%
Форма выпуска:
ПЭТ бутылка
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Яркие гроздья плодов рябины, так радующие нас поздней осенью и зимой, в сыром виде практически в пищу не употребляются из-за своего горьковатого специфического привкуса, но это ценнейший источник органических веществ, витаминов и минералов, о лечебных свойствах которого знали еще наши предки.

Благодаря тому, что в этих ягодах содержится большое количество витамина Р, они спасают нас от депрессии, так часто мучающей в межсезонье, придают жизненных сил, нормализуют сон.

Каротин повышает остроту зрения, витамин С укрепляет стенки сосудов, помогает снизить артериальное давление, а сорбиновая кислота благотворно воздействует на органы пищеварения, борясь с патогенными грибками и бактериями.

Это прекрасное кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное и легкое слабительное средство. Любая болезнь пройдет быстрее и легче, если вы будете употреблять в пищу напиток из плодов рябины.

Хорошо себя зарекомендовали они и в терапии сахарного диабета, астении, анемии, заболеваниях печени и почек.

Это эффективное противопростудное средство, не только мобилизующее силы нашего организма на борьбу с болезнью, но и оказывающее отхаркивающее, антибактериальное и потогонное действие.

Наружно можно применять кашицу из растертых плодов для облегчения состояния страдающих ревматизмом и удаления бородавок.

Благотворно рябина сказывается и на женском здоровье, уменьшая кровотечение при обильных менструациях.

Кроме того, препараты на ее основе используют в комплексном лечении туберкулеза.

Настой: 50 гр плодов заварить горячей водой (1/2 литра), дать смеси настояться не менее 3,5 часов. Полученное лекарство выпить за сутки, разделив его на 4 порции.

Отвар: 30 г плодов залить 300 мл воды, варить 7 минут. После этого лекарство настоять 2,5 часа и пить по 15 мл до 3 раз в сутки.

Сироп: промытые ягоды рябины (900 г) соединить с сахаром (600 г) и пересыпать в стеклянные банки. Полученную смесь настоять 25 суток, слить выделившуюся жидкость. Сироп принимать по 15 мл дважды в день.

Порошок: хорошо просушенные ягоды перетереть в кофемолке и принимать по чайной ложке несколько раз в день.

Наружно: кашицу из плодов накладывать на пораженное место, фиксировать повязкой.

  • бета-каротин
  • дубильные соединения
  • витамины группы В
  • витамин С
  • витамин Е
  • флавоноиды
  • магний
  • фосфор
  • кальций
  • органические кислоты
  • пектины
  • горечи
  • медь
  • цинк
  • железо
  • витамин Р

Индивидуальная непереносимость, высокая свертываемость крови, повышенная кислотность желудка, ишемия, инфаркт, инсульт

Недавно просмотренные