Рябина черноплодная (ягоды) Русские корни 75 г

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
00800
Производитель:
Вес:
75 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
сушеные ягоды Черноплодной рябины - 100%
Форма выпуска:
Флакон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Кисло-сладкие терпкие плоды аронии настолько богаты полезными веществами, витаминами и микроэлементами, что их по праву можно назвать природной аптекой.

Еще в начале прошлого века, фармацевты официально рекомендовали препараты из плодов черноплодки для лечения гипертонии и атеросклероза, так как они поддерживают хорошую проницаемость и эластичность стенок сосудов.

Помимо этого, растение эффективно улучшает состав крови, стимулирует кроветворение, убирает лишний холестерин, предупреждает анемию, улучшает свертываемость крови.

Большое содержание йода, благотворно сказывается на работе щитовидной железы.

При проблемах с пищеварением, арония действует комплексно: очищает кишечник от шлаков и токсинов, повышает кислотность желудочного сока, устраняет спазмы гладкой мускулатуры, увеличивает выработку желчи.

При сниженном иммунитете в сезон простуд и эпидемий просто необходимо принимать препараты из ягод черноплодной рябины, чтобы повысить защитные силы организма, сопротивляемость вирусам или ускорить выздоровление.

Хороши плоды и для желающих снизить вес, так как у них низкая калорийность, а высокое содержание антоцианов убирает чувство голода и препятствует перееданию.

Кровоостанавливающие свойства рябины полезны при кровотечениях, а мягкое слабительное действие при запорах.

Кроме того, хорошо принимать отвары и настои аронии больным сахарным диабетом, так как она нормализует содержание сахара в крови.

Отвар: Сушеные плоды черноплодной рябины (40 г) заливают только что вскипевшей водой (400 мл) и ставят на небольшой огонь. Спустя 10 минут кастрюлю снимают с плиты, дают смеси настояться не менее 25 минут, а затем пропускают ее через мелкоячеистую ткань. Отвар пьют до четырех раз в день по половине стакана.

Настой: Столовую ложку ягод заваривают кипятком (300 мл) и дают смеси настояться вплоть до полного охлаждения. Лекарство процеживают через мелкоячеистое сито и выпивают в течение суток небольшими порциями.

Чай: Ягоды (6 столовых ложек) заливают кипящей водой (600 мл) и варят полученную смесь на небольшом огне 7-8 минут. После этого чаю дают постоять не менее 7 часов и выпивают его за день в 5-6 приемов.

Порошок: хорошо просушенные плоды растирают в деревянной ступке или кофемолке. Порошок принимают утром и вечером, разовая доза при этом составляет 2 грамма.

Наружно: Ягоды измельчают в кофемолке, добавляют в полученный порошок немного сметаны или молока и тщательно взбивают смесь. Готовое средство наносят на пораженные кожные покровы на 5 минут.

  • каротин
  • аскорбиновая кислота
  • никотиновая кислота
  • витамины группы В
  • пектины
  • дубильные соединения
  • витамин E
  • глюкоза
  • фруктоза
  • органические кислоты
  • железо
  • молибден
  • фтор
  • медь
  • бор
  • соединения йода
  • марганец
  • флавоноиды

Индивидуальная непереносимость, высокая свертываемость крови, высокая кислотность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотония, тромбофлебит, запор

Недавно просмотренные