Пажитник (семена) ЦСИ 50 г

В наличии
60
О товаре
Артикул:
00575
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
Семена пажитника 100%
Форма выпуска:
Zip пакет
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Пажитник сенной (Trigonella foenum graecum), также известный как шамбала, фенугрек, хельба и чаман, это пахучее однолетнее травянистое растение семейства бобовых.

Плоды пажитника обладают иммуномодулирующими свойствами, улучшают состояние организма в целом и помогают противостоять вирусным инфекциям.

Несколько веков назад китайские травники использовали пажитник как мощный мужской афродизиак. И действительно, употребление препаратов на основе семян оказывает положительное влияние на потенцию, делает половой акт более продолжительным и чувственным.

При употреблении семян пажитника следует учесть, что они содержат стероиды и усиливают маточные сокращения, которые могут спровоцировать кровотечения и выкидыш, поэтому препарат не стоит принимать во время беременности. Также настой или отвар может действовать как стимулятор, способствующий наступлению менструации.

Плоды полезны при сахарном диабете, поскольку содержат никотиновую кислоту и кумарин, способствующие понижению уровня сахара в крови.

Пажитник рекомендуют принимать при нарушениях пищеварения, анорексии и резкой потере веса – он улучшает аппетит, обволакивает желудок и нормализует пищеварительные процессы.

Пажитник – сильное противовоспалительное средство, поэтому его рекомендуют принимать тем, кто восстанавливается после длительной болезни или перенесенной операции. Он действует как мягкое успокаивающее, очищает организм, смягчает кашель при простудах и бронхитах, а также оказывает противопаразитарное действие.

Порошок: Истолочь семена в порошок. Принимать по 1 чайной ложке перед едой, вместе с джемом или с 50 мл. красного вина и небольшим количеством сахара.

Настой: 1 столовую ложку толченых семян залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа. Пить по винной рюмке 4 раза в день перед едой.

Отвар: 1 столовую ложку пажитника залить 1 стаканом кипятка, поварить на медленном 5 минут. Пить как чай, добавляя сахар, мед, молоко или лимон.

Чай: 1 ч.л. семян залить 1 стаканом воды, настаивать ночь. Утром довести чай до кипения, процедить, добавить 1 ч.л. меда. Пить теплым, как обычный чай.

  • алкалоид тригонеллин
  • никотиновая кислота
  • фолиевая кислота
  • рутин
  • стероидные сапонины
  • фитостерины
  • флавоноиды
  • слизи
  • горькие вещества
  • эфирные масла
  • жирное масло
  • белки
  • танины
  • витамины
  • фосфор
  • железо
  • калий
  • магний
  • кальций
  • мышьяк

Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, астма, инсулиновый диабет, повышенная свертываемости крови, маточные кровотечения, высокие показатели эстрогена

Недавно просмотренные