Черника (ягода сушеная) Русские корни 50 г

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
00880
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
Постоянно
Срок хранения:
24 мес
Состав:
Ягоды черники сушеные - 100%
Форма выпуска:
ПЭТ бутылка
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Черника-настоящий кладезь витаминов и минералов. В ней так же содержатся самые необходимые для человеческого организма кислоты: молочная, лимонная, хинная, щавелевая, янтарная и яблочная. Это сильнейший антиоксидант, регулярное употребление которого позволяет даже в преклонном возрасте иметь острое зрение и прекрасную память.

Благодаря гликозиду миртиллину, действующему подобно инсулину, черника способна нормализовать уровень сахара в крови, предотвратить возникновение болезней сердечно-сосудистой системы.

Ее противовоспалительные и антимикробные свойства придут на помощь при простуде и гриппе, а мочегонные и желчегонные благотворно подействуют на состояние мочеполовых путей, почек и желудочно-кишечного тракта.

Если вы будете употреблять черничные ягодки ежедневно, наладится пищеварение, исчезнут запоры, поносы, изжога. Особенно полезны они для страдающих гастритом с пониженной кислотностью, пиелонефритом, повышенной свертываемостью крови.

В том случае, если ваша работа связана с повышенной нагрузкой на зрение, обязательно включите плоды черники в свой рацион, положительное действие не заставит себя долго ждать: наладится глазное кровообращение, улучшится ночное видение, клетки сетчатки глаза начнут активно обновляться.

1 столовую ложку сухой черники залить с вечера холодной водой на 2 см выше уровня ягод, утром съесть их натощак за 30 минут до завтрака.

Отвар: 100 г ягод залить 0,5 литра воды и кипятить, пока объем отвара не уменьшится наполовину.

Настой: 3-4 ч. л. сушеного сырья залейте 400 мл кипятка, дайте настояться в течение 2 ч и процедите. Принимайте по 1/4 стакана 5-6 раз в день.

  • яблочная кислота
  • лимонная кислота
  • янтарная кислота
  • хинная кислота
  • бензойная кислота
  • щавелевая кислота
  • клетчатка
  • витамин С
  • витамин А
  • витамины группы В
  • арбутин
  • гидрохинон
  • натрий
  • калий
  • кальций
  • магний
  • фосфор
  • железо

Индивидуальная непереносимость, заболевания поджелудочной железы, оксалатные камни в мочепеловой системе.

Недавно просмотренные