Барбарис (ягода сушеная) Русские корни 50 г

В наличии
99
О товаре
Артикул:
00040
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
Постоянно
Срок хранения:
24 мес
Состав:
сушеные плоды барбариса - 100%
Форма выпуска:
ПЭТ бутылка
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Барбарис - кустарник с кисло-сладкими продолговатыми ягодками распространен в нашей стране повсеместно. Кстати, это одно из немногих растений, все части которого употребляются в народной медицине в лечебных целях.

Продолговатые красные ягодки барбариса содержат берберин, алкалоид, который обладает сильным желчегонным действием, ускоряет перистальтику желудка, нормализует пищеварение, устраняет застойные явления в желчном пузыре и его протоках.

Значительное улучшение состояния после приема отвара из этих плодов наблюдается у больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как барбарис снимает воспаление и убивает болезнетворные микроорганизмы.

Полезны ягодки и тем, кто желает похудеть, потому что наряду с улучшением пищеварения, они способствуют быстрому насыщению, препятствующему перееданию.

Потогонное и противовирусное действие барбариса помогает справляться с простудными заболеваниями, он снижает температуру и борется с инфекцией. А при эпидемиях повышает иммунитет, не давая заболеть.

Детям полезно принимать отвар при авитаминозе, для профилактики дистрофии, плоды барбариса повышают аппетит и обогащают организм полезными витаминами и минералами.

Чай: обдать кипятком чайник, засыпать в него 1 чайную ложку сушеных ягод, залить 1 стаканом кипятка, сахар по вкусу. Дать настояться 8-10 минут, процедить, пить теплым через 20-30 минут после еды 5-7 раз в день.

Отвар: сушеные ягоды барбариса залить кипящей водой и варить при слабом кипении 10 мин, настоять 1-2 часа, затем процедить.

Настой: залить кипятком в соотношении 1:10, настоять в течение часа.

Сок: плоды замачивают в холодной кипяченой воде в течение 10-12 часов, затем протирают и выжимают сок. К готовому соку по вкусу добавляют сахар.

  • берберин
  • ятрорицин
  • пальматин
  • колумбамин
  • каротин
  • токоферол
  • лимонная кислота
  • яблочная кислота
  • аскорбиновая кислота
  • фитогормоны
  • фитонциды
  • флаваноиды
  • антиоксиданты
  • леонтин
  • бебрберрубин
  • винная кислота
  • оксиакантин
  • сахара
  • органические кислоты
  • алкалоиды
  • витамины
  • макроэлементы
  • микроэлементы

Индивидуальная непереносимость, цирроз печени, гепатит, желчекаменная болезнь, беременность, кормление грудью

Недавно просмотренные