Стевия (трава) Русские корни 50 г

В наличии
Цена: 110
О товаре
Артикул:
00783
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
Постоянно
Срок хранения:
24 мес
Состав:
трава стевия - 100 %
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (11)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Стевия медовая (Stevia) – это натуральный природный подсластитель. Огромное количество флавоноидов превращает ее в мощнейший антиоксидант, сохраняющий молодость нашего организма и продлевающий жизнь. Но наибольшая ценность стевии заключается в наличии особых веществ стевиозидов. Именно они придают этому необычному растению очень сладкий вкус, имея при этом практически нулевую калорийность. Поэтому траву широко применяют траву в диабетическом и диетическом питании.

Это полезный сахарозаменитель, выгодно отличающийся от остальных тем, что обладает еще и противогрибковой и антибактериальной активностью. Препараты из стевии способны сдерживать рост бактерий и различных патогенных организмов, полоскания из травы могут помочь при профилактике кариеса, парадонтоза и других заболеваниях ротовой полости. С отваром стевии делают примочки на незаживающие раны, язвы, ожоги. Если глубокую рану смачивать настоем стевии, она затянется без шрама.

В качестве наружного средства трава так же используется в косметологии. Маски, содержащие ее, разглаживают и смягчают кожу лица, не дают появиться новым морщинам.

Полезна медовая стевия и людям, занимающимся спортом, так как она снимает хроническую усталость и повышает силу мышц. Сладкие гликозиды стевии абсолютно безвредны, поэтому растение можно употреблять в пищу в любом возрасте.

Настой: 20 грамм измельченной травы залить 200 мл. кипятка, довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, настоять под крышкой 10 минут. Вылить отвар в прогретый термос, настоять 12 часов, процедить в простерилизованную бутылку. Оставшуюся траву залить в термосе 100 мл. кипятка, настоять 8 часов. Полученный настой присоединить к первому, взболтать.

Отвар: 2 столовые ложки измельченной травы сложить в двухслойный марлевый мешочек, залить 1 стаканом кипятка, варить на медленном огне 30 минут, слить в бутылку. Марлевый мешочек с травой снова залить 1/2 стакана кипятка, настоять 30 минут, слить к первому отвару в бутылку, процедить.

Чай: 1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять под крышкой 30 минут, процедить. Пить горячим, как обычный чай, по 1 чашке 2 раза в день.

Настойка: 20 грамм измельченной травы залить 1 стаканом спирта, настоять 1 сутки в тёплом месте, процедить.

  • магний
  • медь
  • хром
  • цинк
  • селен
  • калий
  • кальций
  • флавоноиды
  • витамины
  • водорастворимые хлорофиллы
  • аминокислоты
  • свободные сахара
  • сахароподобные соединения
  • эфирные масла
  • оксикоричневые кислоты
  • стевиозиды

Индивидуальная непереносимость

Недавно просмотренные

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.