Шиповник майский (корень) ЦСИ 50 г

В наличии
Цена: 80
О товаре
Артикул:
00906
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
3 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
корень шиповника - 100%
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Когда мы слышим о шиповнике, то обычно представляем его плоды. Хотя, на самом деле целебными свойствами обладают и листья, и корни этого красивого кустарника.

Народная медицина использует корень шиповника в первую очередь в качестве действенного противовоспалительного и бактерицидного препарата. Любые расстройства желудочно-кишечного тракта, воспалительные заболевания мочеполовой системы прекрасно лечатся с помощью настоя из корня.

Положительно он действует и на мужское здоровье, помогая справиться с простатитом, налаживая работу половых желез.

Из-за большого количества витамина К, корень шиповника полезен для женщин с маточными кровотечениями, средство улучшает свертываемость крови.

Кроме того, положительно действуя на ее реологию, он способствует расширению сосудов, нормализации артериального давления, общему улучшению кровообращения.

Известно, что корни шиповника помогают наладить обмен веществ, избавить от болей в мышцах, ускорить выздоровление перенесших инсульт.

Это очень неплохой гепатопротектор, травники рекомендуют пить отвар всем, кто страдает гепатитом, так как шиповник очищает от токсинов и защищает печень от разрушительного действия антибиотиков.

Отвар: 1 столовую ложку измельчённых корней залить 1 стаканом кипятка и кипятить на малом огне не более 15 минут, отставить, настоять пока немного остынет, затем процедить. Пить только тёплым, поэтому настой советуют держать в термосе или в укутанной посуде.

Настой: 3 столовых ложки измельченных корней залить 1 литром кипятка в термосе, настоять 12 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30 минут после еды.

Настойка: 1 стакан измельченных корней залить 1 литром водки, настоять 3 недели в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Первые 3 дня принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, далее – по 1 столовой ложке 2 раза в день.

Припарки: 20 грамм измельченных корней залить 1 литром кипятка, томить на медленном огне 3 часа, настоять 1 час, процедить. Вылить в напар 1 стакан остуженной кипяченной воды. Намочить махровую салфетку и прикладывать к больному месту на ночь или на 1 час 2-3 раза в день, укутав шерстяной вещью.

  • флавоноиды
  • фенольные вещества
  • органические кислоты
  • витамины С*
  • * А*
  • * Е*
  • * Р*
  • * К
  • группа витаминов В
  • кальций
  • калий
  • железо
  • фосфор
  • магний
  • марганец
  • дубильные вещества
  • гликозиды

Индивидуальная непереносимость. С осторожностью лицам, склонным к запорам и повышенной свертываемости крови (тромбозу)

Недавно просмотренные

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.