Шикша (водяника черная) (трава) Хорст 50 г

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
01114
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
трава шикши (водяники черной) - 100%
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Шикша, она же водяника черная - небольшой кустарничек, растущий только в северных регионах нашей страны. Аборигены не просто используют ее в лекарственных целях, но и употребляют в пищу: варят варенье, делают мармелад и вино.

Главное и основное свойство растения это противосудорожный эффект. Поэтому, шикша незаменима при эпилепсии и параличе.

Она помогает организму справиться с сильным утомлением, восстанавливает силы, нормализует обмен веществ.

Многие травники советуют применять ее наружно от выпадения волос и полоскать рот при заболеваниях десен и зубов, а так же лечат препаратами из этого целебного растения диарею и другие заболевания кишечника и почек.

Отвары используют в качестве капель при проблемах с глазами.

Если заварить шикшу в молоке и принимать по стакану пять раз в день, то отвар поможет снять алкогольную и наркотическую зависимость, особенно, если на их почве возникли маниакально-депрессивные состояния.

Отвары и настои из водяники черной прекрасное средство для восстановления сил после продолжительной болезни, профилактика анемии и авитаминоза, незаменимая помощь при цинге.

За счет своих противовоспалительных свойств, этот кустарник спасает от угревой болезни, заживляет раны и порезы на коже. Поэтому, полезно принимать ванны с добавлением отвара и делать примочки на пораженные места.

Чай: 3 столовые ложки измельченной травы залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, настоять 10 минут, процедить. Принимать по утрам по 1 стакану.

Настойка: 1 часть измельченной травы залить 2 частями водки, настоять в темном месте, периодически взбалтывая 9 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Отвар: 1 столовую ложку измельченной травы залить 500 мл. воды, кипятить 7 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 2-3 глотка 5-6 раз в день, в течение 2 дней. Затем, ту же траву вновь залить кипятком, варить, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Принимать так же. Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым. Затем, заварить новую порцию травы.

  • аскорбиновая кислота
  • каротин
  • рутин
  • кверцетин
  • углеводы
  • эфирные масла
  • смолы
  • гликозиды
  • бензойная и уксусная кислота
  • кофейная кислота
  • алколоиды
  • кумарины
  • глюкоза
  • фруктоза
  • сахароза
  • сапонины
  • воск

Индивидуальная непереносимость, гипотония, беременность, лактация

Недавно просмотренные