Пырей ползучий (корень) Русские корни 25 г

В наличии
Цена: 85
О товаре
Артикул:
03732
Производитель:
Вес:
25 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
корневища пырея ползучего - 100 %
Форма выпуска:
Пакет
Отзывы о товаре (12)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Пырей ползучий (Elytrigia repens) – многолетняя трава, встречающаяся на опушках лесов, полянах, берегах водоемов и на наших огородах. Благодаря своему составу, который досконально изучен, это растение имеет ряд целебных свойств. Традиционно его используют при лечении болезней дыхательной системы: пневмонии, астмы, бронхита. Препараты на его основе уничтожают бактерии, вызвавшие эти недуги, и отлично очищают легкие и бронхи от мокроты.

Заметный эффект наблюдается и при применении пырея в лечении воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и почек. В течение первых суток с начала приема препарата снимается болевой синдром, со временем удается избавиться от проблем со здоровьем, которые долгое время не поддавались традиционному лечению.

Противовоспалительные свойства корня так же оказывают действие на болезни суставов. Запускают восстановительные процессы в хрящевой ткани и показано тем, кто страдает возрастными дегенерирующими заболеваниями суставов.

Послабляющий эффект корня пырея полезен при хронических запорах. В этом случае его необходимо принимать ежедневно для поддержания действия.

Неплохо справляется пырей так же с нагноениями и незаживающими ранами.

Полисахариды, в достаточном количестве содержащиеся в корнях пырея, обладают общеукрепляющим и восстанавливающим действием.

Обратите внимание – пырей ползучий содержит много минеральных солей, состав которых изменяется от вида почвы, на которой он произрастает. Именно они участвуют в обменных процессах нашего организма и в формировании тканей.

Настой: 2 столовые ложки измельченного корня залить 0,5 литра кипятка в термосе, настоять ночь, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, до еды.

Отвар: 2 столовые ложки измельченных корней залить 500 мл. кипятка, варить на медленном огне 15 минут, настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды. Курс 3—4 недели.

  • инулин
  • полисахарид тритицин
  • инозит
  • фруктоза
  • левулоза
  • маннит
  • сапонины
  • жирное
  • масло
  • эфирное масло
  • гликозиды
  • органические кислоты
  • соли
  • аскорбиновая кислота
  • каротин
  • слизи

Индивидуальная непереносимость, беременность

Недавно просмотренные

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.