Пол-пала (эрва шерстистая) Русские корни 50 г

В наличии
Цена: 65
О товаре
Артикул:
01818
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
Пол-пола (эрва шерстистая) - трава 100%
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Пол-пала или эрва шерстистая - тропическое растение, родина которого Цейлон. Эта травка официально включена в реестр лекарственных растений Минздравом РФ. Основная область применения препаратов на основе эрвы - лечение заболеваний почек, мочевыводящих путей и печени. Обладая ярковыраженным противовоспалительным действием, пол-пала излечивает такие заболевания, как цистит, пиелонефрит, уретрит, пиелит, гломерулонефрит, нефрит и многие другие.

Хорошо снимает воспаление при простатите, облегчая состояние больного и излечивая заболевание.

Обладая мягким мочегонным эффектом, не приводящим к обезвоживанию, растение хорошо дробит и выводит песок, камни из почек и мочевого пузыря.

Успешно народная медицина применяет отвары и настои в лечении язвы желудка, полипов в кишечнике, воспаления поджелудочной железы.

При геморрое очень хорошо делать клизмы из настоя пол-палы.

Действуя как отхаркивающее, прекрасно выводит трудноотделяемую мокроту и слизь из легких и бронхов, поэтому применяется при заболеваниях дыхательных путей.

Полезные свойства растения распространяются так же и на гинекологические заболевания, а именно, опухоли яичников, матки, воспаление придатков, расстройства менструального цикла.

Отвар: 1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане 15 минут, настоять до остывания, процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана, за 30 минут до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.

Настой: 1 столовую ложку измельченной травы залить 200 граммами кипятка в термосе, настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/2-1/4 стакана в теплом виде, 2-3 раза в день. Курс 10-30 дней, перерыв 6 месяцев и курс повторить.

Чай: 2 чайных ложки измельчённой травы залить 250 мл. воды, кипятить на слабом огне 5 минут, настоять, укутав, 15 минут, процедить. Пить горячим, как чай, добавив в напиток сахар либо мёд по вкусу.

  • флавоноиды
  • полисахариды
  • слизь
  • органические кислоты
  • дубильные вещества
  • кумарины
  • сапонины
  • калий
  • кальций
  • алкалоиды
  • фенольные кислоты
  • пектины
  • алканы
  • аминокислоты
  • сахара
  • неорганические соли

Индивидуальная непереносимость

Недавно просмотренные

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.