Лопух (корень) Русские корни 50 г

В наличии
55
О товаре
Артикул:
00327
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
корни лопуха - 100%
Форма выпуска:
Zip пакет
Отзывы о товаре (9)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Лопух это знакомое каждому растение, встречающееся повсеместно. Часто его считают просто сорняком, а зря: его листья, корни и корзинки наделены лекарственными свойствами. Многие народы используют это неприхотливое растение в медицине, косметологии и кулинарии.

Имея в своем составе такой важный компонент, как инулин, корни лопуха укрепляют иммунную систему, нормализуют содержание сахара в крови, налаживают работу пищеварения. А способность снизить плохой холестерин, делает их подходящими для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, ишемии.

Издревле он считался наилучшим средством от отеков, для лечения подагры, сифилиса, при укусах змей, отравлениях, кровоизлияниях и нервных расстройствах.

Благодаря своему противовоспалительному, дезинфицирующему и антисептическому действию, отвар корней репейника показано использовать при незаживающих ранах, экземах и кожных высыпаниях.

Нормализуя уровень сахара в крови, препараты из корней лопуха помогают в борьбе с сахарным диабетом. А спринцевания и примочки показаны при геморрое и проблемах с женским здоровьем. Часто травники прописывают лечебные отвары при проблемах с желудочно-кишечным трактом: гастритах и язвах.

Корни лопуха высушивают и размалывают до состояния муки, используя в кулинарии, совмещая тем самым вкусное и полезное.

Отвар: 1 столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом холодной воды, настоять ночь, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Настой: 1 ст. л. измельченных сухих корешков залить 0,24 л холодной кипяченой воды. Настаивать 5-6 час., потом профильтровать и выпить за день в 3 приема.

Настойка: 1 ч. перетертого корня, 20 ч. водки поместить в темное прохладное место на месяц. Периодически настойку следует взбалтывать. Когда подойдет срок, профильтровать через несколько слоев марли, отжать, перелить в стеклянную бутылку и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. л. 3-5 р. в день.

  • инулин
  • аскорбиновая кислота
  • провитамин А
  • токоферол
  • витамины группы В
  • витамины Д и Р
  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • цинк
  • магний
  • железо
  • жирные кислоты
  • алкалоиды
  • эфирные масла
  • дубильные вещества
  • флавоноиды
  • белки
  • иридоидные гликозиды

Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, в случае передозировки может наблюдаться гипервитаминоз и тошнота

Недавно просмотренные