Лещина (лист) Русские корни 25 г

В наличии
Цена: 37
О товаре
Артикул:
01447
Производитель:
Вес:
25 г
Срок хранения:
24 мес
Состав:
листья лещины обыкновенной - 100%
Форма выпуска:
Zip пакет
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Лещина обыкновенная (Corylus avellana L.), также известная как орешник – это многоствольный высокий кустарник, известный благодаря вкусным и полезным плодам. Однако листва и кора этого растения также обладают многочисленными целебными свойствами. Помимо орехов, которые имеют в составе большой набор полезных микро- и макроэлементов, в лечебных целях используются и листья кустарника. Они незаменимы в качестве источника эфирных масел и гликозидов. Настой из листьев орешника пьют при заболеваниях вен и трофических язвах голеней, метеоризме, авитаминозе и анемии. Этот целебный продукт помогает, если вы страдаете заболеваниями почек, при аденоме и гипертрофии простаты, а также заболеваниях щитовидной железы.

Доказано на практике, что отвар из листьев орешника – прекрасное средство при проблемах с кишечником и пищеварением, так как имеет ярко выраженное противовоспалительное и антисептическое действие. А сосудорасширяющие его свойства нашли успешное применение при лечении гипертонии.

В том случае, если ваш ребенок страдает рахитом или у него авитаминоз обратите внимание на листья орешника. Это прекрасный натуральный источник всех необходимых для жизнедеятельности витаминов, которые легко, быстро и полно усваиваются организмом.

В качестве профилактического средства для укрепления иммунитета, отвары и настои лещины лучше всего пропивать два раза в год – весной и осенью.

Настой: 3 ст. л. сухих листьев лещины залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения при комнатной температуре, настой процедить. Пить ежедневно по полстакана 2 раза в день до выздоровления.

Настойка: 50 г измельченных листьев лещины залить 500 мл 40% водки, настаивать в темном месте, закрытой посуде в течение двух недель, изредка взбалтывая, готовую настойку процедить. Принимать по 20 — 30 капель на прием в столовой ложке воды 2 — 3 раза в день.

Масло: 100 гр листьев залить виноградным или миндальным маслом (пол литра). Смесь немного прогреть на плите, остудить и настоять неделю.

Отвар: 1 ст.л. измельченных листьев залить 500 мл. кипятка, варить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, до еды.

  • витамины
  • флавоноиды
  • дубильные вещества
  • органические кислоты
  • кальций
  • железо
  • фосфор
  • магний
  • марганец
  • калий
  • медь
  • цинк
  • селен
  • йод
  • аминокислоты
  • гликозиды
  • эфирные масла
  • каротин

Индивидуальная непереносимость, беременность.

Недавно просмотренные

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.