Куркума молотая (корень) Русские корни 50 г

В наличии
Цена: 75
О товаре
Артикул:
01107
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
молотый корень куркумы - 100%
Форма выпуска:
Zip пакет
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Куркума (Curcuma longa), также известная как желтый имбирь, турмерик и индийский шафран, это популярная в кулинарии пряность, которая также имеет ряд целебных свойств.

Наиболее распространен вариант использования куркумы как средства, улучшающего пищеварение и способствующего усилению аппетита. Она улучшает выработку желудочного сока и желчи, поэтому ее применяют при нарушениях в работе ЖКТ, диарее, метеоризме, гепатите и дизентерии.

Налаживая систему пищеварения, куркума ускорят процесс расщепления жиров, а также помогает печени разрушать и обезвреживать вредные для организма токсические вещества. Порошок индийского шафрана можно применять как природное средство для похудения, она помогает стабилизировать вес и поддерживать его на определенном уровне.

Куркума – прекрасное противовоспалительное, ее используют при простудах и инфекциях. Выступая как адаптоген, она усиливает иммунитет и помогает оправиться после продолжительных болезней. Куркуму применяют для лечения заболеваний ротовой полости и гортани, таких как ангина, фарингит, ларингит и стоматит.

Куркума – природный антибиотик, она подавляет развитие болезнетворных бактерий, ускоряет заживление ран и порезов, применяется при акне, псориазе, экземе, гнойниках и нарывах. Помогает она и при воспалении суставов и мышц, в частности при миозите, артрите, ревматизме.

Куркума способствует очистке сосудов от холестериновых бляшек и предотвращает закупорку артерий, которые могут привести к инфаркту или инсульту. Полезна куркума для профилактики тромбоза и при железодефицитной анемии.

Куркума отлично справляется с различными видами микозов. Ее можно применять при лишае, грибковой инфекции стоп и ногтей.

Паста из куркумы: 2 ст. ложки специи поместить в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим еще в течение 10 минут. В итоге должна получиться густая масса. Ее нужно поместить в банку и хранить в холодильнике не больше месяца под плотно закрытой крышкой. Перед применением 1 ч. ложку этой массы нужно развести в стакане теплого молока. К молоку с куркумой можно добавить мед, миндальное масло или фруктовый сироп. В день нужно выпивать не более 2 стаканов. Курс лечения таким средством составляет 1 – 1,5 месяца.

Для улучшения состава крови лечения печени: насыпать равное количество травы чистотела и порошка куркумы, взять 1-2 чайной ложки смеси и залить 1 стаканом кипятка. Пить в теплом виде 1/2 -1 стакану трижды в день.

Для суставов: приложить пасту из куркумы к воспаленным участкам или смешать 1 ч. л. куркумы, ½ ч.л. красного перца, 2 ч.л. имбиря. Добавить в эту смесь разогретое горчичное масло, выложить полученную пасту в марлю и прикладывать к суставу.

Для укрепления десен и полоскания горла: 1 щепотку куркумы растворить в половине стакана кипяченой воды, полоскать горло и ротовую полость 2 раза в сутки на протяжении 3-4 дней.

  • эфирное масло
  • крахмал
  • краситель куркумин
  • белки
  • жиры
  • углеводы
  • витамины
  • железо
  • марганец
  • медь
  • цинк
  • калий
  • натрий
  • фосфор
  • магний

Индивидуальная непереносимость, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Недавно просмотренные

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.