Кукурузные рыльца ЦСИ 25 г

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
00368
Производитель:
Вес:
25 г
Срок хранения:
24 мес
Состав:
Столбики с рыльцами кукурузы обыкновенной (кукурузные рыльца) - 100%
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Кукуруза популярна не только благодаря своим пищевым качествам, но и за лечебные свойства. В медицине используются кукурузные волокна, которые также называют “рыльцами”. Обилие полезных веществ делают рыльца универсальными в лечении разного рода заболеваний.

Большое содержание витамина К нормализует работу почек, обмен веществ в соединительных тканях и костях, улучшает свертываемость крови, увеличивая содержание протромбина и количество тромбоцитов в крови.

Желчегонные и мочегонные свойства помогают при лечении почечнокаменных болезней, таких как холангит, холецистит, задержка желчеотделения, желтуха, а при длительном применении устраняют камни в почках и мочеточниках, растворяя их. Также увеличивает секрецию желчи, уменьшает ее вязкость.

Употребление волокон способствует ускорению выздоровления больных гепатитом.

Применяется для нормализации углеводного, белкового, липидного обмена. Нейтрализует вредные вещества, попадающие в организм из окружающей среды, поддерживая иммунную систему.

Благотворно воздействуют на нервную систему. Действуя как природное успокоительное, рыльца поднимают настроение, снимают нервное напряжение, улучшают сон.

Улучшает метаболизм и снижает аппетит, что помогает при наличии лишних килограммов.

В онкологии рыльца используются для профилактики, содержащийся в их составе селен способствует сдерживанию роста раковых клеток.

Отвар: 3 столовые ложки растительного сырья залить стаканом кипятка в эмалированной или стеклянной емкости, подогреть на водяной бане около 15 минут. Затем охладить, процедить и отжать сырье, разбавить полученный объем до 250 мл. Пить по 1/3 стакана за 30 минут перед каждым приемом пищи. Нельзя готовить отвар впрок, каждый день заваривайте его заново.

Настой: 4 столовые ложки рылец заливаем стаканом кипящей воды и настаиваем 2-3 часа. Можно готовить настой в термосе. Через три часа отвар процеживаем, отжимаем хорошенько и принимаем по ст. ложке за 30-40 минут до еды. Настой нужно хранить в холодильнике.

Настойка: кукурузные рыльца залить водкой или 40% спиртом в пропорции 1:1, настаивать три недели в плотно укупоренной посуде из темного стекла. Через три недели профильтровать и хранить в темном месте. Принимать по 30 капель за 30-40 минут до еды.

  • белки
  • углеводы
  • витамины
  • аскорбиновая кислота
  • пантотеновая кислота
  • эфирные масла
  • гликозиды
  • сапонины
  • танины
  • дубильные вещества

Индивидуальная непереносимость, беременность, варикоз, тромбофлебит, плохая свертываемость крови, тромбоз

Недавно просмотренные