Кровохлебка (корень) ЦСИ 50 г

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
00363
Производитель:
Вес:
50 г
Срок хранения:
24 мес
Состав:
корень кровохлебки - 100%
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Кровохлебка лекарственная (Sanguisorba officinalis) – это травянистое растение с плотным горизонтальным толстым корневищем, которое обладает массой целебных свойств.

Корень обладает вяжущими свойствами, поэтому его применяют при проблемах ЖКТ – энтероколитах, холециститах, трихомонадных кольпитах, диарее различной этиологии. Это связано со способностью кровохлебки уменьшать волнообразное сокращение стенок кишечника, растение помогает при дискинезии и восстанавливает функционирование пищеварительного тракта. Препараты из корня уничтожают микробы, служащие возбудителями тифа и дизентерии, поэтому их назначают при инфекционных болезнях ЖКТ.

Высокое содержание дубильных веществ позволяет применять кровохлебку при туберкулезе, для того, чтобы остановить кровотечения при язве желудка и геморрое. Женщинам стоит использовать корень при маточных кровотечениях, бактериальном вагинозе и полименорее (обильной кровопотере при менструации).

Кровохлебка заживляет и активизирует процессы регенерации, ее применяют наружно для обработки открытых ран, порезов и ссадин. Также корень полезен при ушибах, кровоподтеках и заболеваниях кожи. Обладая болеутоляющими и бактерицидными свойствами, корень уменьшает и останавливает воспалительные процессы.

В качестве противовоспалительного средства отвар или жидкий экстракт растения используют при ангине, тонзиллите, гингивите и стоматите, а также при некоторых воспалительных заболеваниях органов дыхания.

Отвар: 6 г (2 столовых ложки) лекарственного сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды. Закрывают крышкой и ставят на водяную баню на полчаса. Отвар охлаждается 10 минут и процеживается, после чего оставшееся сырье отжимается, а полученный объем доводится кипяченой водой до 200 мл. Хранить в прохладном месте, не дольше двух суток. Принимать по столовой ложке не более 6 раз в сутки после еды, в качестве противомикробного, вяжущего и кровоостанавливающего средства.

Настойка: половину трехлитровой банки наполняют измельченными корнями кровохлебки, после чего в банку доверху заливается водка. Использовать настойку можно спустя месяц с момента приготовления, но процеживать ее можно лишь по истечении двух – трех месяцев. Принимать по 2 столовые ложки 5-6 раз в сутки. Настойка может использоваться наружно для смазывания свежих и тяжело заживающих ран

Настой: 1 столовая ложка сырья настаивается 8 часов в 300 мл холодной кипяченой воды, после чего настой процеживается и пьется по четверти стакана трижды в сутки до еды.

  • дубильные вещества
  • фенолкарбоновые кислоты
  • галловая кислота
  • эллаговая кислота
  • лутеоновая кислота
  • щавелевая кислота
  • рутин
  • кверцетин
  • гиперин
  • кверцитрин
  • кемпферол
  • катехины
  • пигменты
  • крахмал
  • эфирное масло
  • фенольные тритерпеновые соединения
  • витамин С
  • каротин
  • сапонины
  • стерины
  • эвгенин

Индивидуальная непереносимость, гипертония, спазмы головного мозга

Недавно просмотренные