Кипрей узколистный (иван-чай) (трава) ЦСИ 50 г

В наличии
60
О товаре
Артикул:
00302
Производитель:
Вес:
50 г
Срок хранения:
24 мес
Состав:
трава кипрея узколистного (иван-чая) – 100%
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Кипрей узколистный (Chamaenerion angustifolium), также известный как иван-чай, оказывает вяжущее, ранозаживляющее, противовоспалительное и обволакивающее воздействие.

Иван-чай показан при гинекологических и андрологических проблемах. У мужчин это растение стимулирует потенцию и служит профилактикой заболеваний простаты. Женщинам оно помогает при болезненной менструации, нормализует менструальный цикл, способствует устранению климактерических симптомов.

Это растение эффективно снимает усталость, нормализует работу эндокринной системы, особенно полезно при вынашивании ребенка и в период восстановления после болезней или хирургических операций.

Настой кипрея также рекомендуют при язвенных болезнях, колитах и энтероколитах, он избавляет от метеоризма и диареи неинфекционного характера. Ежедневное употребление лекарственного напитка нормализует перистальтику и помогает мягкому избавлению от запора.

Кипрей – природный антисептик, его применяют при вирусных и простудных заболеваниях, ангине и воспалениях ротовой полости. При высокой температуре тела отвар способен снять лихорадку, избавиться от озноба.

Антисептическое действие иван-чая распространяется и кожные покровы, он способствует нормализации состояния кожи при различных дерматитах, экземах, облегчает проявления псориаза. Порошком из высушенных листьев посыпают мокнущие и труднозаживающие раны, язвы и обмороженные участки тела. Распаренную траву используют как компрессы при боли в суставах, костях и мышцах.

Настой: 15 г измельченной травы заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение 60 минут, после чего процеживают в чистую посуду и принимают по 1 столовой ложке (15 мл) 3 раза в день.

Отвар: 3 столовые ложки измельченной травы залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 15 минут, процедить, довести объем до первоначального. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Чай: 1 чайную ложку залить 1 стаканом кипятка, настоять как чай, процедить. Принимать по 1 чашке 2 раза в день.

  • флавоноиды
  • дубильные вещества
  • слизистые вещества
  • танин пирогалловой группы
  • алколоиды
  • кумарины
  • сахара
  • аскорбиновая кислота
  • железо
  • марганец
  • провитамин А

Индивидуальная непереносимость

Недавно просмотренные