Имбирь широко используется не только в качестве специи с яркими вкусовыми и ароматическими качествами, но и как прекрасное лечебное средство, имеющее в своем составе ряд биоактивных компонентов.
Имбирь полезен при расстройствах пищеварительной системы. Улучшает аппетит, стимулируя выработку желудочного сока. Помогает при несварении, отрыжке и язвенных болезнях, за исключением острых стадий.
Обладая противовоспалительными, обеззараживающими и антисептическими свойствами, помогает в борьбе с простудными заболеваниями, усиливая потоотделение, повышая общий тонус организма. Также укрепляет иммунитет, помогает организму справляться с вирусными инфекциями.
Корень рекомендуется при лечении заболеваний сердца и сосудов, таких как атеросклероз, инфаркт миокарда и ишемический инсульт. Уменьшает содержание холестерина в крови, снижает давление. Нормализует кровообращение, препятствует образованию тромбов и закупориванию сосудов. Является хорошей профилактикой инсульта.
Употребление имбиря облегчает боли, уменьшает отеки при артрите и остеоартрозе. Эффективно, как спазмолитическое средство, при менструальных и мышечных болях, тошноте, головокружениях.
Отвар: 1-2 ломтика 10 минут кипятить в кружке воды на медленном огне. Можно добавить щепотку корицы.
Чай: 1 ч. ложку измельченного сырья залить 2 стаканами воды и кипяить в течение 40 минут, процедить и добавить сахар.
индивидуальная непереносимость, последние месяцы беременности, кормление грудью, острые стадии язвенных болезней
Ошибка в тексте
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!