Ежевика сизая (листья) Хорст 50 г

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
00983
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
листья ежевики сизой — 100 %
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Ежевика или ожина популярное садовое растение с вкуснейшими сочными ягодами. Это необычайный кладезь витаминов и микроэлементов, которые содержатся в листьях и плодах кустарника.

Листья ежевики сизой настолько полезны, что даже простое добавление их в ежедневный чай уже приносит пользу организму.

Очень полезны листья для женского здоровья. В период менопаузы они минимизируют неприятные симптомы гормональной перестройки организма, заметно снижают раздражительность, улучшают настроение, предохраняют от развития многих женских болезней.

Так как препараты на основе листа ожины стимулируют выработку гормона счастья сератонина, их применяют для лечения депрессивных состояний, бессонницы и истерии.

Первые проявления гастрита не устоят перед растением, которое снимет воспаление и заживит поврежденную слизистую.

В комплексном лечении пневмонии, наряду с антибиотиками, имеет смысл использовать настои или отвары ежевики, она поможет своими противовоспалительными свойствами. А в самом начале недуга может и самостоятельно его устранить.

Простудные заболевания, ангина, фарингит, ларингит, грипп под напором ежевики быстро пройдут, она снизит жар, окажет потогонное и болеутоляющее действие.

В период сезонных эпидемий чай из нее поднимет иммунитет и спасет от заражения.

Настой: 1 столовую ложку листьев ежевики сизой залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, процедить. Принимать по пол стакана 2 раза в день во время еды в течение 1 месяца.

Отвар: 1 ст. ложку сухих изм. листьев бросить в 1/2 л воды, кипятить 10 минут, после процедить. Пить 4 раза в день по 1/2 стакана до еды.

Чай: листья плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, накрывают крышкой и томят таким образом 3 дня. После такой ферментации они темнеют, их затем раскладывают тонким слоем на воздухе, высушивают, и заваривают как чай. По вкусу и запаху он напоминает обычный чёрный чай, но с лечебными свойствами.

  • флавоноиды
  • дубильные вещества
  • лейкоантоцианиды
  • инозитол
  • аскорбиновая кислота
  • органические кислоты
  • эфирные масла
  • фруктоза
  • сахароза
  • глюкоза
  • витамины
  • макроэлементы
  • микроэлементы

Индивидуальная непереносимость, беременность

Недавно просмотренные