Брусника обыкновенная (побеги) ЦСИ 50 г

В наличии
80
О товаре
Артикул:
00085
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
3 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
Побеги брусники обыкновенной - 100%
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Брусника-это не только вкусная ягода, но и невероятно полезное растение. Ее побеги давно используют в народной медицине в качестве прекрасного мочегонного, желчегонного, противовоспалительного и противомикробного средства. Поэтому, их основное предназначение-терапия заболеваний мочевыводящих путей и почек. Благодаря содержащемуся в побегах брусники арбутину, происходит эффективное очищение от бактерий, продуктов воспаления, мочевины, азота и креатинина. В результате, общий анализ мочи значительно улучшается.

Это же вещество отвечает и за желчегонные, дезинфицирующие свойства кустарника.

Кроме того, прием препаратов на основе его побегов значительно усиливает действие антибиотиков, повышает иммунитет, уничтожает золотистый стафилококк, размягчает камни в мочевом пузыре.

Показаны они и в комплексном лечении воспалительных заболеваний печени, желудка и кишечника, опорно-двигательного аппарата.

Так как это хороший антисептик, отваром или настоем можно прополаскивать рот и горло всем, кто страдает ангиной, тонзиллитом, пародонтозоми стоматитом.

Если регулярно пить чай из листочков и побегов брусники, то вас навсегда покинет хроническая усталость, никогда не будет авитаминоза, нормализуется уровень глюкозы в крови.

Настой: 1 столовую ложку смеси побегов брусники залить 1 стаканом кипятка. Настаивать полчаса, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4-5 раз в день.

Настойка: литровую банку на треть наполнить смесью побегов и листьев брусники. Залить доверху 40% спиртом. Настаивать 2-3 недели. Применять по 30 мл дважды в день до еды.

Отвар: 1 ст. л. побегов на 300 мл кипятка варят 15 мин. на небольшом огне, настаивают 30 мин., процеживают. Принимать за полчаса до еды.

Чай: 1 ч. ложку брусничного побега заварить 1 стаканом кипятка, настоять и пить по 100 мл 2-3 раза в день за 20 мин. до еды

  • арбутин
  • метиларбутин
  • вакцинин
  • гидрохинон; органические кислоты
  • флавоноиды
  • дубильные вещества
  • катехины
  • макроэлементы
  • микроэлементы

Индивидуальная непереносимость, повышенная кислотность

Недавно просмотренные