Боярышник кроваво-красный (плоды) Хорст 100 г

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
00715
Производитель:
Вес:
100 г
Длительность курса:
Постоянно
Срок хранения:
24 мес
Состав:
плоды Боярышника - 100%
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Традиционно плоды этого колючего кустарника используются для лечения болезней сердечно-сосудистой и нервной систем. Официальная и народная медицина воздают должное лекарственным свойствам боярышника, богатый состав которого тщательно изучен.

Расширяя сосуды, растение обогащает кровь кислородом, тонизирует миокард, снижает частоту и увеличивает силу сердечных сокращений. В результате мы получаем улучшение коронарного кровотока, оптимизацию мозгового кровообращения и снижение возбудимости сердца. Препараты из боярышника просто необходимо принимать больным тахикардией, мерцательной аритмией, стенокардией и гипертонией. Улучшение состояния происходит уже после первых минут использования.

Кроме того, плоды кустарника снижают уровень плохого холестерина, улучшают свертываемость крови, предупреждая тем самым атеросклероз, инфаркт и инсульт.

В том случае, если вы страдаете бессонницей и повышенной возбудимостью, то боярышник принесет успокоение и нормализует сон, не оказывая при этом тормозящее действие на нервную систему. Настои и отвары справятся с любой формой гастрита, метеоризмом, сложностью пищеварения у детей и жидким стулом, оказывая противовоспалительное, обволакивающее и вяжущее действие.

Избавят они и от головной боли, головокружений и тошноты, вызванной ими.

Отдельно стоит сказать о антиоксидантном, общеукрепляющем и иммуномодулирующем действии плодов боярышника. Это мощнейшее средство для продления молодости, хорошего самочувствия и прекрасного настроения.

Отвар: 1 столовую ложку измельчённых плодов засыпать в эмалированную посуду, залить 200 мл. кипятка, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Объём довести кипячёной водой до первоначального. Принимать по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в день, за 30 минут до еды.

Настой: 20 грамм плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить в два приёма: одну половину утром натощак, вторую — вечером перед сном.

Чай: 1 чайную ложку плодов залить 300 мл. кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Можно добавлять несколько плодов к обычной заварке.

Настойка: 25 грамм плодов залить в стеклянной бутылке 100 граммами спирта или водки, плотно закрыть крышкой, настаивать 15 дней в темном месте периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30-60 капель 3 раза в день.

  • фруктоза
  • витамины
  • пектин
  • флавоноиды
  • дубильные вещества
  • кверцетин
  • аскорбиновая кислота
  • гиперозид
  • витексин
  • урсоловая кислота
  • олеаноловая кислота
  • хлорогеновая кислота
  • кофейная кислота

Индивидуальная непереносимость

Недавно просмотренные