Пищевое масло

Сортировка:
Показывать:
Сквален, содержащийся в амарантовом масле - уникальнейшее вещество. Он защищает нашу кожу от старения, сохраняя ее эластичность и бархатистую структуру, стимулирует иммунитет, обладает хорошим противоопухолевым эффектом, активно используется для профилактики онкологии. Славится это масло и большим содержанием витамина Е, ни в одном растительном масле нет такой богатой концентрации этого сильнейшего. .
Со времен глубокой древности льняное масло использовали не только для приготовления пищи, но и в медицинских целях. Нерафинированное масло из семян льна изготавливают путем холодного прессования, и оно не предназначено для термической обработки. Как правило, его добавляют в сырые и отварные овощи, салаты и винегреты. Для лечения и профилактики можно употреблять масло льна само по себе, не смешивая. .
Облепиха (Hippophae) – это дерево или кустарник с колючими ветками и оранжевыми ягодами. Именно из них при помощи холодного отжима, получают целебное масло, имеющее сильный сладковато-терпкий запах. Цвет его – насыщенный, ярко-оранжевый, поэтому в чистом виде масло оставляет трудносмываемые пятна на ткани и человеческой коже. Расфасованное в капсулы масло принимают внутрь, как правило – после еды. О. .
Масло зародышей пшеницы широко применяется в народной медицине. Имея богатый, насыщенный витаминами и минералами состав, оно эффективно борется со многими заболеваниями и нарушениями в человеческом организме. Благодаря большой концентрации витамина Е, масло становится в ряды сильнейших антиоксидантов. Оно стимулирует обменные процессы в организме, тормозит его старение, выступает эффективным очищающ. .
Масло из зародышей пшеницы применяется как в косметологии, так и в народной медицине. Это уникальный источник витаминов и минералов. Благодаря своему богатому составу, оно борется со многими заболеваниями и нарушениями в человеческом организме. Это сильнейший антиоксидант, так как витамин красоты Е там присутствует в большой концентрации. Оно стимулирует обменные процессы в организме, замедляет его . .
Марьин чертополох, также известный как расторопша пятнистая (Sílybum mariánum (L. ) Gaertn. ) веками использовали для медицинских целей. В состав этого растения входит силимарин, способный улучшить метаболизм и защитить клетки печени от негативных воздействий. С его помощью можно минимизировать ущерб, нанесенный организму приемом курса антибиотиков или токсическим отравлением химическими веществам. .
Нерафинированное рыжиковое масло получают из однолетнего растения рыжик (Camelina), растущего практически на всей территории Европы. Его часто считают бесполезным сорняком, однако из рыжика выжимают полезное масло, помогающее сохранить красоту и здоровье. В состав рыжикового масла входит магний, витамины и жирные кислоты семейств Омега-3 и ОМЕГА-6, необходимые для нормализации метаболизма. Его прин. .
Конопляное масло - уникальный продукт, оно настолько богато ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами, что ни одно растительное масло не идет с ним в сравнение. Зеленоватый оттенок ему придает хлорофилл, который широко известен своими противоопухолевыми свойствами. Благодаря своей высокой биологической ценности, это масло входит в состав здорового питания и рекомендуется диетологами . .
Масло винограда использовалось в качестве пищевого, лечебного и косметического продукта еще в Древней Греции. Богатейший состав этого продукта содержит ценные для человеческого здоровья компоненты: полиненасыщенные жирные кислоты, большое количество витаминов, минералов и флавоноидов. Особенно ценится ресвератрол-природный фитоалексин, который считается королем среди антиоксидантов. Спектр благотвор. .
Масло из арбузных семечек по-настоящему уникально и нашло себе применение в самых разных сферах нашей жизни: его добавляют в пищу, косметические средства, лекарственные препараты. Все кроется в уникальном составе: впечатляющая концентрация цинка и селена придает маслу ранозаживляющие свойства, это хорошее средство для регенерации различных повреждений кожи и избавления от угревой сыпи. Сухие и выпад. .
Лакомясь вкусным и сочным персиком, мы отбрасываем его косточки в сторону, не подозревая, что это настоящий кладезь полезных веществ, целебные свойства которого были изучены еще древней китайской медициной. Рецепты, описанные в стародавние времена актуальны и сейчас. Масло, получаемое из косточек персика, активно используется в кулинарии, косметологии и для лечения многих болезней. Благодаря тому, ч. .
Масло грецкого ореха настоящий кладезь витаминов и микро-, макроэлементов. В нем содержится все, что необходимо для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Получено оно самым экологически чистым способом, максимально сохраняющим все полезные вещества в его составе: путем отжима из ореховых ядер без использования термообработки. Этот целебный нектар поднимает общий тонус организма, стимулирует. .
В амарантовом масле содержится уникальнейшее вещество сквален. Он защищает нашу кожу от старения, сохраняя ее эластичность и бархатистую структуру, стимулирует иммунитет, обладает хорошим противоопухолевым эффектом, активно используется для профилактики онкологии. Славится это масло и большим содержанием витамина Е, ни в одном растительном масле нет такой богатой концентрации этого сильнейшего анти. .
Источник насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и фитостеринов, масло из косточек абрикоса применялось в лечебных и косметологических целях еще в 3000 году до нашей эры. Этот ценный по своим целебным свойствам продукт имеет довольно широкий спектр действия на организм человека и предотвращает риск развития многих заболеваний. Его необходимо принимать всем, кто страдает ан. .
Масло из зародышей пшеницы-это уникальный источник витаминов и минералов, который применяется как в косметологии, так и в народной медицине. Благодаря своему богатому составу, оно борется со многими заболеваниями и нарушениями в человеческом организме. Это сильнейший антиоксидант, так как витамин красоты Е там присутствует в большой концентрации. Оно стимулирует обменные процессы в организме, замед. .
Издавна льняное масло использовали не только для приготовления пищи, но и в медицинских целях. Нерафинированное масло из семян льна изготавливают путем холодного прессования, и оно не предназначено для термической обработки. Как правило, его добавляют в сырые и отварные овощи, салаты и винегреты. Для лечения и профилактики можно употреблять масло льна само по себе, не смешивая с пищей или напиткам. .
Тыквенное масло является источником незаменимых линоленовой, линолевой и стеариновой кислот, витаминов и микроэлементов. Оно стабилизирует уровень холестерина, способствует очищению сосудов и артерий, защищает печень от образования жировых отложений. Фитостеролы тыквы нормализуют работу желчных протоков и желчного пузыря, способствуют очистке кишечника, что в целом положительно влияет на работу ЖКТ. .
Масло черного тмина обладает поистине уникальным составом, включающим в себя все витамины группы В, минералы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, причем даже уникальную эйкозеновую, и фосфолипиды, которые активно стимулируют повышение как общего, так и местного иммунитета. Действуя непосредственно на вилочковую железу, черный тмин регулирует защитные способности организма, поэтому его противо. .
Расторопшу всегда использовали в лекарственных целях. Это растение является природным источником силимарина, вещества, которое улучшает метаболизм и способно защитить клетки печени от негативных воздействий и последствий приема антибиотиков. Масло расторопши – превосходное желчегонное средство, его применяют при проблемах с перистальтикой, колитах, для снятия воспалительных процессов в слизистой об. .
Из овсяных зерен и отрубей получают масло – экстракция при низких температурах дает возможность сохранить все полезные вещества. В масле овса содержится тиреостатин – это вещество очень важно для нормального функционирования щитовидной железы. Регулярное применение масла поможет нормализовать работу организма и контролировать массу тела. Овсяное масло гипоаллергенно, поэтому подходит для людей с раз. .
Касторовое масло получают из семян клещевины, это растение распространено в странах с тропическим климатом, но успешно выращивается в более холодных условиях. Еще жители Древних Египта, Греции и Рима высоко ценили его за удивительную способность возвращать здоровье тусклым и безжизненным волосам и увядающей коже. Второе название касторового масла-"жидкое золото". Так прозвали его не только за целе. .
Льняное масло всегда использовали не только для приготовления пищи, но и в медицинских целях. Нерафинированное масло из семян льна изготавливают путем холодного прессования, и оно не предназначено для термической обработки. Как правило, его добавляют в сырые и отварные овощи, салаты и винегреты. Для лечения и профилактики можно употреблять масло льна само по себе, не смешивая с пищей или напитками. .
Кокосовое масло применяют не только в косметических целях, как многие привыкли, но и в пищу. Не смотря на то, что масло кокоса достаточно калорийно, оно не способствует набору веса, так как, попадая в организм, оно быстро усваивается, но не откладывается в жировую массу. Поэтому, пища с добавлением кокосового масла очень сытна, это находка для тех, кто страдает ожирением и придерживается диеты. Пол. .
Монарда с давних времен использовалась в народной медицине как целебное растение. На данный момент ее лекарственные свойства подтверждены и официальной медициной. Монарда наделена широким спектром лечебного воздействия на организм человека. Это прекрасное заживляющее, регенерирующее, обезболивающее, антисептическое, жаропонижающее, антигельминтное, противовоспалительное, антистрессовое, спазмолитич. .
Пажитник всегда использовался в кулинарии как пряность, но его положительное действие на все системы организма человека было замечено народной медициной. Масло, получаемое из семян пажитника с помощью первого холодного отжима, можно применять как в качестве наружного, так и в качестве внутреннего средства. Оно питает кожу, приводит в порядок работу сальных желез, убирает зуд, жжение, болевые ощущен. .
Овес – очень распространенная злаковая культура. Он растет даже в северных областях, неприхотлив и годится в пищу и людям, и животным. Из овсяных зерен и отрубей получают масло – экстракция при низких температурах дает возможность сохранить все полезные вещества. В масле овса содержится тиреостатин – это вещество очень важно для нормального функционирования щитовидной железы. Регулярное применение . .
Сквален, содержащийся в амарантовом масле-уникальнейшее вещество. Он защищает нашу кожу от старения, сохраняя ее эластичность и бархатистую структуру, стимулирует иммунитет, обладает хорошим противоопухолевым эффектом, активно используется для профилактики онкологии. Славится это масло и большим содержанием витамина Е, ни в одном растительном масле нет такой богатой концентрации этого сильнейшего а. .
Марьин чертополох или расторопшу тысячелетиями использовали для лекарственных целей. Это растение с ярко-розовыми цветами неприхотливо и является природным источником силимарина, вещества, которое улучшает метаболизм и способно защитить клетки печени от негативных воздействий и последствий приема антибиотиков. Масло расторопши – превосходное желчегонное средство, его применяют при проблемах с перис. .
Когда думаешь о тыкве, всегда представляешь себе вкусную и ароматную кашу, но не все знают, что из ее семечек делают ценнейшее масло, которое в древние времена считалось чуть ли не спасением от всех болезней. Это противовоспалительное, общеукрепляющее и антиоксидантное средство успешно используется и по сей день в терапии и профилактике таких заболеваний, как язва желудка, атеросклероз, цистит, бли. .
Из-за того, что масло из амаранта имеет в своем составе большую концентрацию сквалена, органического вещества, которое стоит на защите молодости нашего организма, его активно используют в антивозрастных кремах. Именно сквален не дает нашей коже состариться, сохраняет ее упругость и бархатистую структуру, поддерживает водный баланс. Славится это масло и большим содержанием витамина Е, который не тол. .
Показано с 1 по 30 из 63 (всего 3 страниц)