Гриб агарик бразильский – лечебные свойства

Фито-лавка Комментарии: 0

Гриб агарик бразильский (Аgaricus Blaizei) съедобен и растет преимущественно в тропиках, по виду он напоминает шампиньон, только с коричневой шляпкой. Он высоко ценится во всем мире благодаря своим уникальным лечебным качествам, хотя и не в ходит в официальный список Государственной Фармакопеи РФ. В Китае и Японии в наши дни существуют целые плантации этих грибов, поскольку восточная медицина по достоинству оценила его способность противостоять раковым опухолям.


Агарик против рака

В народе агарик называли солнечным и царским грибом, а древние греки широко использовали его для создания противоядий. В современной медицине он славится прежде всего своей способностью выводить шлаки и токсины из организма. Поэтому, препараты на основе агарика применяют при похудении, борьбе с паразитами, а также для улучшения функций печени.

Агарик действительно уникальный гриб. Относительно недавно ученые обнаружили, что он содержит молекулы полисахаридов, защищающих ткани и органы человека от негативных внешних воздействий, механических повреждений и проникновения болезнетворных бактерий. Эти полисахариды, также известные как бета-глюканы, способны не только положительно влиять на иммунитет, но и могут стать надежной защитой от возникновения и развития опухолей различной этимологии.

Этот гриб не только предотвращает возникновение опухолей, но и помогает справиться с побочными эффектами, возникающими при лечении онкологических болезней. Алифатическая дикарбоновая аминокислота, входящая в состав гриба, действует как блокатор кровоснабжения опухолей и выводит продукты распада злокачественного новообразования – причем на любой стадии, включая и некротическую. Хитин-глюканы гриба усиливают защиту организма, выводят токсины, радионуклеиды и металлические соли, накапливающиеся в результате проведения химиотерапии.

Для укрепления здоровья

Агарик положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику и пищеварение, хорошо сказывается на функционировании почек, репродуктивной и мочевыделительной систем. Полисахарид ланофил, содержащийся в агарике, стимулирует работу печени, это важно для больных гепатитом, циррозом и гельминтозом. Чай из сушеных грибов принимают в качестве успокоительного средства при неврозах, головных болях, ревматизме и подагре, в качестве легкого снотворного.

В Норвегии были проведены научные исследования, в результате которых выяснилось, что этот гриб успешно справляется с инфекционными заболеваниями, а также заметно замедляет возрастную деградацию, продлевает активный период жизни и предотвращает проявления раннего старения.

Агарик для похудения

Гриб оказывает легкое слабительное воздействие, поэтому его можно применять и как естественное средство для снижения веса. Особенно эффективной для этих целей оказалась спиртовая настойка сушеных грибов – она положительно действует на метаболизм. Как правило, одна из основных проблем людей, озабоченных похудением, заключается в том, что после диеты и комплексных процедур потерянный вес через некоторое время возвращается. Препараты на основе экстракта гриба не только ускорят процесс похудения, но и позволят стабилизировать вес на желаемом уровне.

Комментарии
Ваш комментарий