Лиственничная губка (агарикус) Русские корни 50 г

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
01738
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
трутовик лекарственный (лиственничная губка, агарикус) - 100%
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (0)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Агарикус - паразитный гриб, похожий на вросшую в ствол дерева перевернутую тарелку. В давние времена его называли царем всех лекарств, а древние греки широко использовали его способность защищать от отравлений, поэтому, даже самый сильный яд не брал того, кто принимал противоядие, созданное из агарикуса. В современной медицине он славится прежде всего своей способностью выводить шлаки и токсины из организма. Поэтому, препараты на основе агарикуса успешно используются при похудении, борьбе с паразитами, для снижения пагубного действия химиотерипии.

О кровоостанавливающих свойствах гриба прекрасно знают в народе. Во время Великой Отечественной в госпиталях делали из него "вату" и накладывали на раны.

Полисахарид ланофил, содержащийся в агарикусе, стимулирует работу печени, это важно для больных гепатитом, циррозом и гельминтозом.

Используется он и при запорах, как легкое слабительное средство. Поэтому, в последнее время паразитный гриб стал набирать широкую популярность у желающих снизить вес.

Агарициновая кислота основное действующее вещество, содержащееся в его теле. Она угнетает клеточное дыхание, что важно при лечении онкологических заболеваний.

Отвар лиственничной губки принимают в качестве успокоительного средства при неврозах, головных болях, ревматизме и подагре, в качестве легкого снотворного.

Настойка: 1 стакан измельченного гриба залить 0,5 литра водки, настоять 14 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Отвар: 1 столовую ложку лиственничной губки залить 1,5 стаканами воды, кипятить на слабом огне 25 – 30 минут, настоять 3 – 4 часа, процедить.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Настой: 1 чайную ложку измельченного гриба залить 1 стаканом кипятка, настоять 8-10 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

  • линоленовая кислота
  • агарициновая кислота
  • пальмитиновая кислота
  • арахидоновая кислота
  • линолевая кислота
  • бегеновая кислота
  • олеиновая кислота
  • органические кислоты
  • полисахариды
  • ситостерин
  • эргостерин
  • глюкоза
  • маннит
  • минеральные соли

Идивидуальная непереносимость, беременность, лактация, избегать передозировок (токсично!), пожилой и детский возраст, заболевания желудка.

Недавно просмотренные