Гриб Чага (березовый гриб) ЦСИ 50 г

Нет в наличии
О товаре
Артикул:
00854
Производитель:
Вес:
50 г
Длительность курса:
1 мес
Срок хранения:
24 мес
Состав:
высушенный измельченный березовый гриб чага - 100 %
Форма выпуска:
Коробка картон
Отзывы о товаре (10)
Оставить отзыв
С этим товаром покупают

Чага – гриб, паразитирующий на березе, его также называют березовым грибом. Химический состав чаги еще мало изучен, но и то, что удалось узнать – поражает. Это настоящий кладезь микроэлементов, содержащий все необходимые для человеческого организма вещества. Традиционно чага наряду с шиитаке и агариком используется для лечения и профилактики опухолевых заболеваний. Это его свойство было замечено народной медициной еще в 12 веке.

Способности гриба нормализовывать кишечную микрофлору, снимать воспаления и помогать регенерации тканей эффективно применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язве, колите, гастрите, полипах в желудке. Подавляя размножение патогенных бактерий, он не дает возникать этим болезням вновь.

Препараты из чаги обладают хорошим очищающим действием, выводя из организма шлаки, токсины, соли тяжелых металлов и радиацию. Их необходимо принимать при заболеваниях кожи, таких как псориаз, экзема, акне, ожоги и обморожения, а также после курсов химиотерапии.

Березовый гриб – отличный биостимулятор и адаптоген. Он повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение.

Заболевания нервной системы – еще одна сфера применения паразитирующего гриба. Оказывая успокоительное действие, он помогает при неврозах, депрессии, раздражительности и нарушениях сна.

В сфере стоматологии чагу часто используют в полосканиях рта для снятия воспаления и заживления слизистой при стоматите, пародонтозе, пародонтите. Также гриб способствует устранению охриплости голоса.

Настой: Гриб промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 7 часов. Чагу достать, отжать, измельчить на терке (на мясорубке), воду не сливать. Взять 1 часть измельченного гриба залить 5 частями воды (оставшейся после его замачивания) подогретой до 50°С. Настоять 48 часов, процедить, осадок отжать. Полученную густую жидкость разбавить кипяченной водой до первоначального объема. Принимать по 1 стакану 3 раза в день, за 30 минут до еды. Настой хранить 3-4 дня. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней и курс повторить.

Настойка: 100 грамм измельченной чаги залить 500 мл. качественной водки, настоять в прохладном темном месте 2 недели, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 1 чайной ложке, разведенной в 30 мл. кипяченой воды 3 раза в день, до еды. Курс 2 недели, затем перерыв 2 недели и курс повторить.

Чай: В фарфоровую или керамическую емкость на 1 часть гриба наливают 5 частей воды при температуре 60 С. Через 20 минут можно пить.

Отвар: замочить в 3 л воды на 2 часа. Довести до кипения и оставить на 2 часа на медленном огне. Затем емкость с жидкостью укутывают в теплое одеяло и в течение суток средство настаивается.

  • дубильные вещества
  • алкалоиды
  • щавелевая кислота
  • ванилиновая кислота
  • уксусная кислота
  • муравьиная кислота
  • меланин
  • марганец
  • клетчатка
  • магний
  • марганец
  • железо
  • кремний
  • цинк
  • серебро
  • калий
  • тритерпеновые кислоты
  • фитонциды
  • смолы

Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, дизентерия, запор

Недавно просмотренные